초계탕 만들기
안녕하세요! 오늘은 여름에 잘 어울리는 보양식인 초계탕을 만드는 법을 알려드릴게요. 초계탕은 소고기와 닭고기를 함께 사용해서 기름기가 적고 건강에 좋은 요리예요. 잘 작성된 고명 소스를 함께 소개해드리니 많은 사람들이 좋아할 거예요!
재료
1. 닭고기 (500g)
2. 소고기 (300g)
3. 쑥 (적당량)
4. 대추 (5개)
5. 파 (2대)
6. 마늘 (5쪽)
7. 생강 (1조각)
8. 고명 소스 (추천: 마른 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1큰술, 물 2큰술)
요리하기
1. 닭고기와 소고기는 씻은 후 냄비에 넣고 물을 부어 끓인다.
2. 끓기 시작한 물에 그린 쑥과 대추를 넣고 약한 불로 2시간 정도 더 끓인다.
3. 파, 마늘, 생강을 다듬어서 물에 넣고 30분정도 더 끓여 고명 소스를 넣는다.
4. 고명 소스는 모든 재료를 섞어 만든다. (추천 고명 소스 방법: 마른 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 식초, 물을 섞어서 한 데 담궈준다.)
5. 고모 작은 그릇에 고추장과 마늘을 넣고 섞는다.
6. 새우젓, 양념 달걀을 넣고 식당 떡가루로 소스를 만든다. (중간 거칠게 만든다.)
7. 잘게 다진 파를 얹고 물을 붓고 고명 소스를 더한다.
8. 새로운 항아리에 닭고기를 넣고 중간 불로 10분정도 더 끓인다.
9. 뜨거운 초계탕과 함께 즐기면 완성!
마무리
초계탕은 여름에도 끓여먹기 좋은 보양식입니다. 고명 소스를 잘 준비해서 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 여름에 맛있는 보양식을 준비해서 사람들을 만나면 인기 끌 수 있을 거에요. 포스팅 하시면 좋은 결과 있기를 바랄게요!
초계국수 만들기
안녕하세요! 지난번에 이어서 대표적인 여름 보양식인 초계국수의 만들기를 알려드릴게요. 초계국수는 시원한 면발과 풍부한 국물이 어우러져 더욱 맛있는 요리입니다. 고명 소스를 활용한 초계국수를 준비해서 사람들에게 더욱 인기를 얻을 수 있을 거예요!
재료
1. 면 (원하는 양)
2. 닭고기 (150g)
3. 쑥 (적당량)
4. 대추 (3개)
5. 생강 (1조각)
6. 양파 (1개)
7. 파 (2대)
8. 마늘 (2쪽)
9. 소금 (적당량)
10. 고명 소스 (추천: 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 식초 1작은술)
요리하기
1. 닭고기는 채 썰어서 양파와 함께 소금을 뿌린 물에 담갔다간다.
2. 냄비에 물을 붓고 끓어오르면 쑥, 대추, 생강을 넣고 닭고기를 넣어 30분간 끓인다.
3. 면은 물에 살짝 데치고 찬물에 헹궈준다.
4. 면을 그릇에 담고 국물, 닭고기, 파, 양파를 함께 올린다.
5. 고명 소스는 모든 재료를 섞어 만든다. (추천 고명 소스 방법: 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 식초를 섞어서 한 데 담궈준다.)
6. 고명 소스를 다양하게 곁들여 마음에 맞게 먹으면 완성!
마무리
초계국수는 면의 쫄깃한 식감과 시원한 국물이 어우러져 여름에 어울리는 식사로 딱입니다. 고명 소스를 올려서 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있으니 꼭 준비해주세요. 맛있는 초계국수를 먹으면서 여름을 시원하게 보내세요. 블로그 포스팅이 좋은 결과 있기를 기도할게요!
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