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정보

김치달걀말이 하는법 야채계란말이

김치 달걀말이 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 맛있는 김치 달걀말이 만드는 법에 대해 알려드릴게요.

재료

- 신선한 달걀 3개

- 김치 1컵

- 양파 반개

- 당근 1/4개

- 대파 적당량

- 소금 1/2 티스푼

- 식용유 2큰술

만드는 방법

1. 김치는 먹기 좋은 크기로 다듬어놓고, 양파와 당근은 곱게 다져줍니다.

2. 대파도 곱게 다져놓습니다.

3. 달걀은 볼에 깨고 소금을 추가해 주고 잘 섞어줍니다.

4. 중간불에서 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 저어가며 익혀줍니다.

5. 달걀이 어느정도 익으면 다진 김치, 양파, 당근, 대파를 넣어 볶아줍니다.

6. 모든 재료가 잘 섞이면 접시에 담아 준비 끝!

김치 달걀말이는 아침 혹은 점심 식사로도 참 좋아요. 기호에 따라 쌈장 또는 고추장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 맛있고 간편한 김치 달걀말이로 신나는 한 끼 식사를 즐겨보세요!

이상으로 오늘은 김치 달걀말이 만드는 법에 대해 알려드렸습니다. 맛있게 즐기시길 바라며, 다음에 또 만나요!

야채 계란말이 만드는 법

안녕하세요! 이번에는 맛있는 야채 계란말이를 만드는 법에 대해 알려드릴게요.

재료

- 신선한 달걀 3개

- 양파 반개

- 당근 1/4개

- 대파 적당량

- 피망 1/2개

- 소금 1/2 티스푼

- 식용유 2큰술

만드는 방법

1. 양파, 당근, 대파, 피망을 곱게 다져줍니다.

2. 달걀은 볼에 깨고 소금을 추가해 주고 잘 섞어줍니다.

3. 중간불에서 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 저어가며 익혀줍니다.

4. 달걀이 어느정도 익으면 다진 양파, 당근, 대파, 피망을 넣어 볶아줍니다.

5. 모든 재료가 잘 섞이면 접시에 담아 준비 끝!

신선한 야채를 활용한 야채 계란말이는 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 채소의 신선한 맛과 달걀의 부드러움이 조화를 이루어 어느 한 재료도 미아갈 수 없는 맛을 선사할 것입니다. 아침, 점심 혹은 저녁 식사로도 좋아요. 양념장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 맛있고 건강한 야채 계란말이로 식사를 즐겨보세요!

이상으로 오늘은 야채 계란말이 만드는 법에 대해 알려드렸습니다. 맛있게 즐기시길 바라며, 다음에 또 만나요!