안녕하세요!
햄김치볶음밥 만드는법을 알려드릴게요.
재료
- 밥 2공기
- 김치 1컵
- 햄 100g
- 양파 반개
- 계란 2개
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 깨소금 1큰술
만드는 방법
1. 김치와 햄은 작은 크기로 썰어주세요.
2. 양파 역시 작게 썰어주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 양파를 볶아주세요.
4. 양파가 투명해질 때까지 볶은 후 김치와 햄을 넣고 함께 볶아주세요.
5. 간장을 넣고 골고루 섞어주세요.
6. 밥을 넣고 잘 섞은 후 중간 불에서 볶아주세요.
7. 볶은 밥을 그릇에 담고, 중앙에 계란후라이를 얹어주세요.
8. 깨소금을 뿌리면 완성!
이렇게 간단하게 햄김치볶음밥을 만들어볼 수 있어요!
다양한 재료와 조합을 통해 자신만의 특별한 맛을 새길 수도 있답니다.
자신만의 레시피로 더욱 맛있는 햄요리를 만들어보세요!
햄요리 다 맛있지!
햄은 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료입니다. 그 중에서도 몇 가지 맛있는 햄요리를 알려드릴게요.
1. 햄 에그마요 샌드위치
- 재료: 식빵 2장, 햄 4장, 계란 2개, 마요네즈 4큰술
1. 계란을 삶아서 잘게 다져주세요.
2. 잘게 다진 계란과 마요네즈를 섞어 에그마요 소스를 만들어주세요.
3. 식빵에 햄을 올리고 위에 에그마요 소스를 뿌린 후 다른 식빵으로 덮어주세요.
4. 샌드위치를 삼각형 모양으로 잘라서 완성!
2. 햄 덴뿌라또
- 재료: 햄 100g, 감자 1개, 양파 반개, 피자용 도우 1장, 치즈 50g, 양송이버섯 약간
1. 감자와 양파를 다져주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 감자와 양파를 볶아주세요.
3. 양송이버섯과 햄을 넣고 함께 볶아주세요.
4. 피자용 도우 위에 볶은 재료를 올려 치즈를 얹은 후 오븐에서 구워주세요.
5. 덴뿌라또를 자른 후 완성!
3. 햄 감자조림
- 재료: 햄 100g, 감자 2개, 양파 반개, 대파 1대, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술
1. 감자를 껍질을 벗기고, 양파와 대파를 썰어주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 햄과 양파를 볶아주세요.
3. 감자와 대파를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 조림장을 만들어주세요.
5. 재료에 조림장을 넣고 중간 불에서 조립니다.
6. 감자가 익으면 푹신한 햄 감자조림이 완성!
이렇게 햄을 활용한 다양한 요리를 즐겨보세요. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 햄요리는 컴포트 푸드로 좋답니다. 새로운 햄요리를 시도해보고 블로그에 소개해보세요!
블로그에 포스팅하면서 사람들에게 인기를 끌 수 있을 거예요. 즐거운 요리 시간 되세요!
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